Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы подвели промежуточные итоги реализации наказов жителей Люберец
29.11.2022, 20:08
434 Просмотров

В рамках подведения итогов реализации наказов жителей городского округа Любрецы в 2022 году, депутаты «Единой России» встретились в Инженерно-технологическом лицее. Задачу провести подобные мероприятия в каждом муниципалитете Московской области поставил секретарь регионального отделения партии Игорь Брынцалов.

В расширенном заседании фракции «Единая Россия» приняли участие депутат Госдумы Роман Терюшков, депутаты Мособлдумы Лидия Антонова, Дмитрий Дениско и Игорь Коханый, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Ружицкий, глава муниципалитета Владимир Волков,  депутаты округа и члены местного политсовета.
Городской округ Люберцы является одним из лидеров по количеству собранных инициатив жителей. В народную программу партии «Единая Россия» поступило свыше 27 тыс. предложений от граждан муниципалитета. Все эти инициативы находятся в работе у депутатов Госдумы и Мособлдумы.

«Единая Россия» продолжает работу по реализации Народной программы партии и выполнению социальных обязательств. К настоящему моменту запланированные к реализации проекты по основным направлениям уже завершены: в этом году наши дети пошли в новые и комфортные школы, вновь открывшиеся после капремонта по программе партии, продолжилась реализация проекта по строительству и ремонту дорог и благоустройству территорий. Начался первый этап реализации масштабных проектов, среди которых: реновация стадиона «Торпедо» и строительство поликлиники в Люберцах, реконструкция автовокзала в Бронницах, строительство путепровода через железную дорогу в районе платформы Быково в Раменском, строительство воспитательно-образовательного комплекса и новой поликлиники в Котельниках», — прокомментировал депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Роман Терюшков.

«В работу местного отделения Партии поступило 5714 наказов. На сегодняшний день исполнено 3731, что составляет 65,2%, а в работе находятся еще 1846 наказов», - рассказал Ружицкий.
Он подчеркнул, что самыми значимыми выполненными наказами за 2021 и 2022 года являются: капитальный ремонт гимназии №1 и школы №6, развитие спортивной инфраструктуры в 42 лицее и строительство стадиона для жителей на базе Лингвистической школы.
«Стоить отметить, что также были выполнены работы по благоустройству Малаховского озера, Парка Лапса в Томилино и строительство площадки для занятий экстремальными видами спорта в Центральном парке в Люберцах, -  сказал Владимир Ружицкий. - Есть результаты и по другим сферам: строительство дополнительного съезда с Комсомольского проспекта, очистка пруда в микрорайоне Птицефабрика и ремонт поликлинического отделения в п. Малаховка».

 Лидия Антонова отметила, существует сложившаяся практика - депутатский контроль. В рамках этой работы постоянно проводился мониторинг выполнения наказов жителей.
«Также в 2023 году на базе Инженерно-технологического лицея, где проходило отчетное мероприятие, будут оборудованы: учебный модуль «Манипуляторная робототехника», модуль для изучения динамики полета летательных аппаратов и модуль для конструирования, программирования и навыков пилотирования», - сказала Антонова.

В свою очередь, Дмитрий Дениско рассказал, что за прошедший период были установлены 8 детских игровых площадок, выполнено комплексное благоустройство дворовых  территорий и парков муниципалитета.
«Впереди большая работа. Все просьбы и предложения от избирателей будут взяты на личный контроль. Обращения жители могут передать через электронную почту, телефон, социальные сети - любым удобным способом», - отметил парламентарий.
Обратиться за помощью или записаться на прием депутатов всех уровней можно в общественной приемной партии «Единая Россия» или по номеру 8 (495) 503 – 55 – 36.

Также на расширенном заседании были распределены действующие наказы среди депутатов округа. Из наиболее актуальных наказов жителей можно выделить: реновация микрорайона 3-3А, расширение тоннеля, соединяющий север и юг Люберец, реконструкция транспортно-пересадочного узла на станции Люберцы – 1, строительство разворотной площадки на Комсомольском проспекте и реконструкция Октябрьского проспекта.