Партии (И.Ю.Брынцалов)
Участник федерального проекта «ПолитСтартап» из Люберец рассказал о своей депутатской деятельности
15.02.2021, 13:01
8631 Просмотров

Депутат, руководитель фракции «Единой России» при Совете депутатов городского округа Люберцы Александр Шлапак прошел первый этап отбора федерального проекта «ПолитСтартап»

Кадровый проект «Единой России» стартовал 2 ноября. Его главная задача — привлечение ярких региональных лидеров для дальнейшего участия в федеральной избирательной кампании. В общей сложности организаторы получили б 739 заявок из 85 регионов России. Конкурс на место составил 34 человека. Из 200 человек, вошедших в «Федеральный ПолитСтартап», 134 являются депутатами различного уровня. Значимым критерием для вхождения в проект стал опыт общественной и благотворительной деятельности, а также волонтерства.

Теперь Шлапак пройдет обучение в Высшей партийной школе и поучаствует в предварительном голосовании для отбора кандидатур на выборы в Госдуму. Мы поговорили с Александром Шлапаком о его деятельности и ближайших планах.

- Расскажите, когда и как Вы решили принимать участие в «ПолиСтартапе»?

Проект «Федеральный ПолитСтартап» – это площадка, которая дает молодым политикам возможность проявить себя на федеральном уровне. Проект реализуется в рамках процедуры предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения на выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. Критерии отбора были строгие. Мы заполняли анкету, где указывали свои личные и профессиональные достижения, медиаэффективность, узнаваемость среди политических лидеров, опыт общественно-политической работы. Для меня участие в «ПолитСтартапе» и переход на второй этап – очень важное событие. Как коренной люберчанин с опытом работы в администрации и в депутатском корпусе, я намерен применить знания, полученные в Высшей партийной школе на благо и развитие своего муниципалитета.

- Как начиналась Ваша депутатская работа?

Я всегда хотел реализовать себя и свои возможности в общественной деятельности. Мне удавалось найти общий язык с жителями и помогать им с решением проблем. В 2010 году я баллотировался в Совет депутатов поселка Малаховка, где проработал до 2014 года. Далее я стал депутатом города Люберцы, в 2017 был избран в Совет депутатов уже городского округа Люберцы.

- Как строилась Ваша карьера?

Начинал я с тренерской деятельности в 1996 году, как тренер-преподаватель по каратэ. У меня четвертый дан, кандидат в мастера спорта, серебряный призер Чемпионата Мира по каратэ, проходившем в Японии, тренер высшей категории. Сначала я реализовывал себя как спортсмен, далее - как преподаватель. Когда пришел в администрацию, то работал с молодёжью в сфере физической культуры и спорта. Потом была работа в Спорткомитете муниципалитета, где отвечал за проведение спортивно массовых мероприятий. С 2016 года уже была партийная работа и Совет депутатов.

- Спорт сейчас есть в Вашей жизни?

Сейчас уже не участвую в соревнованиях, но продолжаю тренировать молодое поколение. И для себя спортом занимаюсь регулярно.

- Вы вступили в партию «Единая Россия» в 2007 году. Расскажите о своей партийной деятельности, что больше всего нравится, что самое интересное?

Я - член Регионального политического совета Московского областного регионального отделения «Единая Россия». В 2016 году стал руководителем «Молодой Гвардии Единой России» в Люберцах.

Больше всего мне нравится организовывать мероприятия на территории округа. Решать проблемы населения через реализацию партийных проектов. Волонтерская деятельность, с приходом пандемии, занимают большую часть моей работы. Это интересно, полезно и важно для жителей.

- Вам нравится работать с молодежью?

Да, я окружной координатор «Молодой Гвардии Единой России», вхожу в региональный штаб молодогвардейцев, и скажу так: если мы не будем заниматься нашей молодёжью, то ей займутся враждебные для нашей страны силы. Молодежь должна быть занята. На базе «Молодой Гвардии Единой России» люберецкая молодежь реализует себя. Молодогвардейцы, волонтеры и просто активные ребята сплотились в период пандемии, активно работают и эта работа не останавливается даже в праздники. Сейчас в МГЕР Люберец насчитывается порядка 150 человек. Мы работаем на увеличение состава.

- У вас же есть животные? Расскажите о них?

На данный момент у меня две собаки – Бутч и Шера. Еще одна, маленькая, умерла осенью, новую брать не хотим. Собак забрали из Шереметьевского приюта – дочь захотела, поехали и выбрали животных. Собак своих мы очень любим и воспитываем их в теплой атмосфере. Не нужно бояться брать животных из приюта – они становятся верными друзьями!

- Вы строгий отец? Как воспитываете свою дочь?

Я стараюсь больше говорить с дочкой и наставлять через беседу. На мой взгляд, это наиболее эффективный метод воспитания.

- Как Вы проводите досуг?

Свободное время я провожу с дочкой или занимаюсь спортом. Отпуск предпочитаю проводить в поездках по России. Я человек верующий и люблю ездить в монастыри или по Святым местам. Без веры наши действия не имеют смысла, она дает силы идти дальше.