Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Дмитрий Дениско: «Подвиг народа бессмертен…»
24.06.2024, 13:01
92 Просмотров
В День памяти и скорби люберецкие партийцы в рамках проекта «Историческая память»возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память миллионов советских солдат и мирных жителей, погибших в те страшные годы, и возложили цветы к мемориалу.

«Каждый год в самый длинный световой день и самую короткую ночь мы вспоминаем тех, кто ценой своей жизни подарил нам мир, зажигаем в память о каждом из них свечи.
Мы должны быть достойны подвига наших предков и никому не дать вырвать эту героическую страницу из истории… Мы никогда её не забудем и не позволим забыть никому!» – сказал депутат Мособлдумы фракции «Единая Россия» Дмитрий Дениско.

Люберцы, наряду со всей страной, внесли свой особый вклад в Победу над гитлеровской Германией. В июле 1943 года здесь была сформирована Высшая офицерская школа воздушного боя (ВОШВБ) ВВС Красной Армии. В школе систематически проводились конференции по обмену опытом воздушных боёв, в которых участвовали лучшие лётчики-истребители и военачальники. Среди них — трижды Герои Советского Союза Александр Покрышкин и Иван Кожедуб.