Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Лидия Антонова встретилась с руководством и воспитанниками нового детского сада Люберец
18.06.2024, 11:11
73 Просмотров

Встреча прошла при поддержке партийного проекта «Новая школа»

Депутат Мособлдумы фракции «Единая Россия» Лидия Антонова посетила новое дошкольное отделение гимназии №24 «Веснушка».

«В рамках реализации партийного проекта «Новая школа» вместе с директором гимназии №24 Мариной Худояровой и муниципальными депутатами посетила новое дошкольное отделение образовательного учреждения.

«Веснушка» распахнула свои двери для воспитанников 13 марта 2024 года. Новый корпус рассчитан на 350 ребятишек в возрасте от 3 до 7 лет. В настоящее время в корпусе уже функционируют 4 группы. Сад начали посещать дети 3,4, 5 лет.

Первого сентября все 350 мест будут распределены между детьми, которые подходят по возрасту и живут в новом микрорайоне, где начал функционировать сад», - рассказала региональный куратор партийного проекта «Новая школа» Лидия Антонова.

Она отметила, что у каждой группы своя индивидуальная площадка, В здании на первом этаже расположен музыкальный зал и медицинский блок. Пищеблок соответствует требованиям, предъявляемым САНПиН к садам.

Также в дошкольном отделении расположен спортивный зал, кабинеты для творчества и методический кабинет.

«В саду реализуется проект «Предшкола: стандарт детского сада». Также педагоги работают по программе «От Фребеля до робота: растим будущих инженеров». Это одновременно и обучение, и детское техническое творчество, и развитие комплекса компетенций для успешной социализации. Направление успешно продолжается в первом классе гимназии №24», - подчеркнула парламентарий.

Подчеркнем, что о необходимости контроля за ходом капремонтов и строительства объектов говорил руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мособлдуме, спикер областного парламента Игорь Брынцалов.

Ранее региональный депутат Дмитрий Дениско осмотрел ход капитального ремонта корпуса техникума им. Ю.А. Гагарина. По итогам проверки к подрядной организации «Проивент» есть замечания по качеству выполнения работ. Недочеты она должна устранить.