Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы Люберец присоединились к традиционным возложениям цветов в память о героях ВОВ
09.05.2024, 20:08
173 Просмотров

Партийный актив отделения «Единой России» городского округа Люберцы совместно с «Молодой Гвардией Единой России» и представителями Молодежного парламента муниципалитета присоединились к традиционным возложениям цветов в память о героях ВОВ.

 «В преддверии Дня Победы посетили памятник воинской славы героям, павшим в годы Великой Отечественной войны. Мемориал находится в микрорайоне Птицефабрика в поселке Томилино городского округа Люберцы.
Сегодня мы говорим «спасибо» тем, кто из поколения в поколение посвящают свои жизни служению Родине. Гордимся нашими бойцами, которые сегодня стоят на страже границ нашей страны», - рассказала депутат Мособлдумы фракции «Единая Россия» Лидия Антонова.

 Депутат также в рамках акции «Звонок Ветерану» и поздравила с наступающим праздником Ирину Котмину и Павла Петровичева.

 «Ирина Павловна Котмина - отличник народного просвещения. Почти вся её деятельность связана со школой № 1 (ныне гимназия № 46), где Ирина Павловна преподавала химию.

В свою очередь, Павел Алексеевич в 1944 году 15-летним парнем попал на фронт. Воевал в составе первого Украинского фронта, участвовал в Берлинской операции и в освобождении Праги. За героический подвиг его наградили орденом Отечественной войны 2степени: Сейчас участник ВОВ живет с супругой Марией Ивановной», - поделилась Антонова.

 Добавим, что в акции по возложению «Цветы Победы» приняли участие и муниципальные депутаты от «Единой России».

 «В годы войны Люберцы был прифронтовым городом. Предприятия перенастроились под нужды фронта.

В 1943-м, когда руководство страны разрабатывало стратегию по восстановлению ресурсов после окончания ВОВ, нужно было решать, как обеспечить урожайность полей, снабдить людей хлебом. Это было одним из направлений работы созданного ГИГХС, который стал приемником  Центральной научно-исследовательской лаборатории химической промышленности СССР. По свидетельствам старожилов, здесь в военные годы также выпускали индикаторные трубки для приборов химзащиты», - рассказал председатель местного Совета депутатов Владимир Ружицкий.

 Он совместно с муниципальным куратором партпроекта «Историческая память» Александром Мурашкиным и активом молодежных организаций возложил цветы и почтил минутой молчания сотрудников института ГИГХС, которые сражались на фронте.

 «В память о 14-ти погибших работниках был установлен мемориал. Вместе с депутатами, молодежным активом, общественниками, ветеранами СВО почтили подвиг воинов минутой молчания, возложили цветы.
Каждый из павших достоин вечной славы. Каждый из выживших - земного поклона и почестей победителя. Спасибо им за Победу! Она - самое дорогое, что есть у нас», - подчеркнул Владимир Ружицкий.

Отметим, что в преддверии Дня Победы актив «Единой России» из Люберец проводит ряд традиционных мероприятий. В частности, активисты навещают ветеранов, помогают им с уборкой, открывают Парты Героев в учебных заведениях и раздают жителям георгиевские ленточки.