Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Более 2 тысяч люберчан приняли участие в Диктанте Победы
26.04.2024, 14:02
108 Просмотров

Он проходит традиционно в шестой раз

Партийный актив местного отделения «Единой России» совместно с учащимися школьных заведений, активными жителями и представителями Росгвардии округа приняли участие во Всероссийской акции «Диктант Победы», сообщил глава городского округа Люберцы, секретарь местного отделения партии Владимир Волков.

«Для каждого россиянина тема Великой Отечественной войны имеет особое значение. Такие акции - ещё один повод вспомнить о подвиге наших героических предков. Это тем более важно сейчас, когда страна отстаивает свои интересы в ходе СВО.

Вопросы диктанта посвящены годовщине освобождения Крыма и Севастополя, началу операции «Багратион» и 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», - рассказал Владимир Волков.

Он подчеркнул, что международная акция прошла более чем на 27 тысячах площадок России и в 60 странах мира. В нашем округе работало свыше 40 мест, где можно было проверить свои знания. Она прошла в рамках партпроекта «Историческая память».

Отметим, что в данной акции на территории Люберец также приняли участие депутат Госдумы Роман Терюшков, Мособлдумы Лидия Антонова и муниципальный депутатский корпус.

Ранее секретарь Московского областного отделения партии «Единая Россия», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов заявил, что для многих жителей Подмосковья «Диктант Победы» стал одной из знаковых акций в патриотическом календаре России.

«Великая Отечественной война, без преувеличения, затронула каждую российскую семью, именно поэтому из года в год все большее количество наших граждан в конце апреля садится за парту и пишет «Диктант Победы». Для каждого участника – это дань уважения подвигу наших отцов и дедов, которые ценой своей жизни защитили мир от нацизма», — заявил Игорь Брынцалов.


Он также добавил, что в Подмосковье площадки проведения Диктанта располагались в школах, вузах и ссузах, министерствах и ведомствах, библиотеках, дворцах культуры и даже в ЗАГСах. Всего в этот день работало 1213 площадок.