Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Новые законы России с 1 апреля
01.04.2024, 16:04
79 Просмотров

С 1 апреля изменится размер социальных пенсий: их ждет индексация на 7,5%. Такие выплаты в России получают граждане, не имеющие достаточного стажа для получения страховой пенсии. Проиндексированы будут выплаты, которые начисляются по старости, инвалидности и в связи с потерей кормильца. Повышение пенсий коснется более 4,1 млн человек.

Депутат Госдумы фракции "Единая Россия" Роман Терюшков уточнил, что кроме социальных пенсионеров, изменения в выплатах затронут военных и членов их семей, ветеранов ВОВ и блокадников.

В апреле в документах на оплату ЖКУ появится строка с перерасчетом потребления за прошлый период. Он проводится в квартирах, где стоят приборы учета воды, электроэнергии, тепла. При этом перерасчет возможен только в случае, если он не проводился в 2023 году.

С 1 апреля вступают в силу штрафы за нарушения при обороте табачной продукции. Важно, что за продажу товара без маркировки или несовершеннолетнему сырья для табачных изделий —  виновнику грозит штраф в размере 1 млн рублей с конфискацией изготовленных изделий, продукции, оборудования и сырья.

Также вступает в силу закон «о запрете наливаек в жилых домах».  Роман Терюшков напомнил, что ограничивающие правда администраций действуют на распространение алкогольной продукции в ресторанах, барах, кафе, буфетах. "Обращения граждан по этому вопросу были услышаны и приняты соответствующие меры, которые позволят решать это вопрос, что называется "на местах". Шум и беспорядки не должны мешать жителям отдыхать и спокойно гулять в своём дворе", - поделился парламентарий.

Изменится процесс согласования перепланировки квартир. Теперь перепланировкой будет считаться любое изменения границ или площади жилья, а также образование новых помещений. Согласовывать придется изменение границ комнат, демонтаж встроенных шкафов и перенос дверного проема. Нововведение затронет и правила перевода жилого помещения в нежилое. Теперь для окончания процедуры требуется внести все изменения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).