Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Люберцах открыли Парту Героя в честь участника чеченского конфликта
05.03.2024, 16:04
109 Просмотров

В школе № 10 городского округа Люберцы прошло торжественное открытие Парты Героя в честь участника чеченского конфликта Михаила Калинина.

В мероприятие приняли участие депутат Мособлдумы фракции «Единая Россия» Лидия Антонова, председатель Совета депутатов округа Владимир Ружицкий, а также муниципальные депутаты.

«Как известно, героями не рождаются, ими становятся. В самый трудный час, забывая о себе во имя Родины, они проявляют невероятное мужество и самоотверженность.
Один из таких героев наш земляк Михаил Калинин. Героизм наших воинов не имеет срока давности. Пусть светлая память о них навсегда хранится в наших сердцах! Пока мы помним, они живы», - рассказала региональный куратор проекта «Новая школа» Лидия Антонова.

Она отметила, что мемориальная парта была торжественно открыта в стенах школы № 10 в присутствии его брата – депутата фракции «Единая Россия» Вячеслава Калинина.

«Михаил Калинин родился в 1976 году. Учился в Люберецкой школе № 10, а в 1994 году был призван в ряды Российской армии и зачислен в морскую пехоту. В 1995 году Михаила направляют в Чечню для пополнения действующих сил в воинскую часть 245 мотострелкового полка.

11 июня колонна бронетехники 245-го мотострелкового полка, которому был придан и отряд морской пехоты, продвигалась по Аргунскому ущелью, чтобы атаковать в г. Шатое банды боевиком, но колонна попадает в страшную западню. Внезапно огнём из гранатомётов укрепившиеся на высотах сепаратисты поразили «голову» колонны и отсекли её «хвост».

Матрос Михаил Калинин взял командование на себя, приказал водителям всех БТРов, развернувшись, уходить от прямых нападений, а сам, укрывшись за подбитой машиной, огнём из ручного пулемёта стал прикрывать отход своих товарищей. Морские пехотинцы угодили в самое пекло. Машины уже вырывались из огневого кольца, когда пуля снайпера насмерть сразила Михаила», - рассказал на открытии брат героя Вячеслав Калинин.

Депутат также отметил, что его брат был награжден орденом мужества посмертно.

«Парту с его именем и биографией установят в одном из классов, право учиться за ней предоставят отличникам учебы.
Слова благодарности директору школы, учителям и ученикам», - заключил Вячеслав Калинин.

Напомним, что «Парта Героя» - это образовательный проект, который реализуется по инициативе партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Новая школа». На данный момент в Люберцах открыто более 16 таких парт, посвященных героям, которые являются примером для подрастающего поколения.