Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Лидия Антонова провела урок мужества для школьников Люберец
02.02.2024, 13:01
109 Просмотров

Он прошел в рамках партийного проекта «Историческая память»

В гимназии № 46 городского округа Люберцы депутат Мособлдумы фракции «Единая Россия» Лидия Антонова провела урок мужества «Ты выстоял, великий Сталинград!» для учащихся начальных классов.

«Тема урока была посвящена Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.
Познакомила ребят с важной исторической датой, рассказала о городе-герое Сталинграде, об исторических фактах Сталинградской битвы, об ожесточённых боях и героизме советских солдат, о значении города на Волге для фашистов и нашей страны, о тяжелом положении мирных жителей, о Мамаевом кургане», - рассказала Лидия Антонова.


Она подчеркнула, что урок мужества позволил ребятам заглянуть в прошлое, в далёкие сороковые – роковые годы и вспомнить имена, героические судьбы тех, кто не отдал ни одной пяди сталинградской земли врагу.

Отметим, что на данный момент в Люберцах проживает порядка 30 ветеранов Великой Отечественной войны и активисты «Единой России» стараются обеспечить им комфорт. Так на постоянной основе депутаты всех уровней фракции «Единая Россия», секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Волков и активисты «Молодой Гвардии» поздравляют их в памятные даты, решают все возникающие вопросы, а также устраивают для наших героев досуговые мероприятия.

«Важно хранить память об историческом подвиге наших дедов и прадедов, передавать следующим поколениям правду о событиях тех лет», - добавила Лидия Антонова.

Напомним, что 2 февраля отмечается День воинской славы России - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Сталинградская битва - переломный момент войны, заложивший основу для окончательного разгрома немецко-фашистских войск. 200 дней и ночей продолжалась самая битва в истории человечества - с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года.