Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы из Люберец поздравили более 25 жителей блокадного Ленинграда
27.01.2024, 13:01
141 Просмотров

Поздравления прошли в рамках партийного проекта «Историческая память»

В городском округе Люберцы депутаты Мособлдумы и местного Совета депутатов фракции «Единая Россия» поздравили жителей блокадного Ленинграда с 80-летней годовщиной освобождения от фашистской блокады.

В поздравлении также принял участие муниципальный куратор партпроекта «Историческая память» Александр Мурашкин.

«Семен Вульфович проживал в Ленинграде, был эвакуирован с семьей в Челябинскую область. Затем семья переехала в г. Люберцы. В 1959 г. Белкин С.В. закончил училище энергетиков в Москве. В 1973 году окончил Московский строительный институт. Работал в институте горного дела им. Скочинского, с 1975г. в Дзержинской АТК. Был в заграничной командировке в Монголии, участвовал в строительстве Улан-Баторской ТЭЦ-4.

С пожеланиями крепкого здоровья, благополучия, мира и добра вручили Семену Вульфовичу почетный знак «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», - рассказала депутат Мособлдумы Лидия Антонова.

Она подчеркнула, что в поздравлении также приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» Александр Шлапак, председатель Общественной палаты округа Петр Ульянов и представители администрации муниципалитета.

«Поздравил ветерана со знаменательной датой!

Валентине Мутовкиной было всего 3 года, когда она, коренная красковчанка, попала в Ленинградскую блокаду. Приехала в город к родственникам вместе с мамой весной 1941-го. Когда началась война, отец написал: "Оставайтесь там. Это ненадолго". А в сентябре северную столицу враг взял в кольцо. Бомбёжки, голод, холод.

Отец воевал на Волховском фронте, недалеко от своей семьи. Когда после эвакуации в 43-м вернулись в Красково, мама вскоре умерла. Маленькую Валю вырастила бабушка.

Сегодня 85-летняя Валентина Мутовкина сама бабушка и прабабушка. У нее четверо внуков и шестеро правнуков. Вот уже много лет, как переехала в Люберцы», - рассказал председатель Совета депутатов Люберец Владимир Ружицкий.

Напомним, блокада Ленинграда в годы Великой Отечественной войны началась в сентябре 1941 года. Прорвать ее удалось в 1943-м, а год спустя немецкую блокаду сняли полностью. Официальным днем ее окончания считается 27 января 1944 года. Она длилась 872 дня.