Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Государственной Думе открылась весенняя сессия
19.01.2024, 15:03
148 Просмотров

Парламентарии обсудили ключевые аспекты предстоящий работы на первом заседании весенней сессии. Депутат Государственной Думы фракции Единая Россия Роман Терюшков пояснил, что поддержка института семьи и участников СВО по-прежнему остаются приоритетными направлениями в работе нижней палаты федерального собрания и в целом государственной политики страны.

«Наступивший год обозначен нашим Президентом как «Год семьи», а это значит, что в фокусе особого внимания – разработка мер поддержки родителей, многодетных и малоимущих семей, защита традиционных семейных ценностей. Сейчас на рассмотрение готовится законопроект, расширяющий возможности использования средств маткапитала – принятие поправок позволит менять квартиру, купленную с учетом маткапитала либо на большую по площади, либо дороже по кадастровой стоимости. Ведется работа подготовки специальных социальных программ для родителей-студентов, чтобы у них была  возможность совмещать учебу и воспитание детей», – поделился парламентарий.

Отметим, что в законодательном портфеле ГД 964 законопроекта, причем 242 из них уже были приняты в первом чтении еще 2023 году.

«Один из таких законов — это запрет «наливаек»: жители с этим вопросом обращаются, высказывают свое недовольство по поводу специфического поведения   посетителей этих питейных заведений, и вопрос должен быть решен, причем регулировать его смогут сами регионы, что немаловажно», – добавил Роман Терюшков.

Под особым контролем депутатов теперь будет сфера ЖКХ. Сильные морозы показали уровень проблем отопительной системы.

«Здесь есть над чем работать, и наша задача включиться в этот процесс: те ситуации, которые произошли в регионах, требуют большего внимания и взаимодействия с министерством Жилищно-коммунального хозяйства и подрядными организациями», – заключил парламентарий.