Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Подмосковная «Молодая Гвардия» дала старт новогоднему автопробегу Дедов Морозов
27.12.2023, 17:05
159 Просмотров

Активисты «Молодой Гвардии» из 30 муниципалитетов Московской области встретились в городском округе Люберцы, чтобы совершить традиционный автопробег Дедов Морозов.

Молодогвардейцы облачились в костюмы главного новогоднего волшебника, Снегурочек и других сказочных персонажей, забрали подарки и единой колонной отправились по городам Подмосковья, чтобы порадовать детей в преддверии праздника. Пункты назначения – детские социально-реабилитационные центры, детские дома, «добрые комнаты» в больницах, также Деды Морозы посетили детей из семей мобилизованных участников СВО.

«Мы ежегодно поддерживаем федеральные и региональные благотворительные акции в преддверии Нового года – «Елка желаний», «Чудо-елочка» и другие форматы. Помимо этого, мы создали свой проект «Автопробег Дедов Морозов», чтобы поддержать деток, у которых нет возможности получить подарок от родителей или близких, - тех, кто находится в непростой жизненной ситуации. Мы хотим в этот прекрасный праздник согреть теплом каждого из них и подарить частичку Нового года», - отметила руководитель Московского областного регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Диана Алумянц.

Посещая социальные учреждения, активисты не просто вручали подарки, но и проводили анимационную программу – пели песни и танцевали вместе с детьми.

«Мы четвертый раз участвуем в автопробеге, и этот год не стал исключением. Приятно видеть радость детей, это дарит нам незабываемые эмоции. Сегодня мы с Дедом Морозом и Снегурочкой посетили Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Бронницах. Мы поздравили их с наступающими праздниками, водили хороводы и пели песни. Детки были рады подаркам и с удовольствием веселились с нами», - поделилась эмоциями руководитель местного штаба «Молодой Гвардии Единой России» в Бронницах Ульяна Брагичева.

Акция проводится «Молодой Гвардией» уже четвёртый год подряд и полюбилась жителям. В этом году в ней приняло участие более 200 человек. Но только Московской областью акция не ограничится.

«Дети, нуждающиеся в нашей поддержке, живут не только в Подмосковье. Нам важно подарить праздник и тем, кто сейчас находится в зоне боевых действий. 5 января с отрядом молодогвардейцев мы отправимся в ЛДНР, чтобы поздравить ребят с Новым годом. Мы подготовили не только сладкие подарки, но ещё и тёплые вещи. Также вручим дополнительное обмундирование нашим бойцам», - рассказал член регионального штата «Молодой Гвардии Единой России» Алексей Кожухалов.

Активисты в рамках автопробега посетят школу-интернат и воскресную школу в Докучаевске, пункты временного размещения в Шахтерске и Снежном, а также 1-й АК ДНР в Донецке. Всего приготовлено более 200 сладких подарков и порядка 50 плащ-палаток для бойцов.