Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Дмитрий Дениско: «Госдума для участников СВО утвердила новые меры поддержки»
18.12.2023, 13:01
159 Просмотров

Депутаты Госдумы утвердили новые меры поддержки для участников СВО и их семей, они были разработаны совместно с Рабочей группы, сообщил депутат Мособлдумы Дмитрий Дениско.

«Госдума завершила осеннюю сессию. Приоритетным остается поддержка участников СВО и их семей. Над изменениями законов работала Рабочая группа. Были приняты новые меры поддержки для участников СВО и их семей», - отметил Дениско.

Он уточнил, среди новых мер - первоочередное зачисление участников СВО и их детей в колледжи и техникумы, прекращение обязательств по договорам поручительства участников СВО, погибших в зоне боевых действий, умерли от ранения или стали инвалидами 1-й группы.

А также гарантии членам семей бывших сотрудников правоохранительных органов на получение жилищной выплаты в случае их гибели в СВО, наделение статусом социальных предпринимателей компаний, нанимающих участников СВО, упрощение порядка и условий аренды жилья для военнослужащих, признание фактических воспитателей выгодоприобретателями по обязательному государственному страхованию в случае гибели военнослужащих с 11 августа 2020 года (ранее норма действовала с 14 июля 2022 года).