Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Сторонники «Единой России» из Люберец встретились с представителями 25 бригады специального назначения ВДВ
12.12.2023, 15:03
121 Просмотров

Делегация отделения «Союза женщин России» из городского округа Люберцы совместно с финалистками конкурса «Люберецкая краса – 2023» побывали в расположении 45-й гвардейской бригады специального назначения ВДВ.

«В День героев Отечества мы посетили мемориал павших разведчиков бригады. У Вечного огня состоялась минута молчания. Затем возложили красные гвоздики к подножию. Здесь на плитах увековечены имена десантников. Люберчанки дружат с 45-й бригадой, приезжают к бойцам, принимают их в Люберцах. Мы гордимся дружбой с воинами, которые принимают участие в военных конфликтах и всегда с честью защищают интересы страны. Сейчас они доблестно сражаются в зоне СВО», - рассказала председатель местного Совета сторонников «Единой России», муниципальный куратор партпроекта «Женское движение Единой России» Елена Верховых.

Она подчеркнула, что делегация также побывали в музее воинского подразделения, где собраны материалы о героях-десантниках, сфотографировались у бюста основоположника воздушно-десантных войск генерала Василия Маргелова. А некоторые девушки даже надели на себя парашюты. Здесь же можно было ознакомиться с образцами оружия, применяемого в зоне СВО, с трофейными беспилотниками.

«Интересно, что среди множества фотографий героев ВДВ участницы поездки нашли портреты земляков. Среди них - люберчанин Алексей Ширнин, чье имя недавно было присвоено Школе № 21. Память о нём увековечена на фасаде школы, открыт музей Боевой славы героя. Об этом рассказали ученицы школы. Дети из этой школы написали письма и сделали рисунки, которые привезли в составе гуманитарного груза из Люберец и передали десантникам. Офицеры особо оценили этот вклад детей и просили передать большую благодарность за сохранение памяти о герое-десантнике», - добавила Елена Верховых.