Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Законопроект о запрете "наливаек" был принят в первом чтении
07.12.2023, 16:04
130 Просмотров

Законопроект, предоставляющий регионам право запретить розничную продажу слабоалкогольных напитков, был принят в первом чтении.  Согласно существующему законодательству, розничная продажа алкоголя и розничная продажа алкоголя при оказании услуг общественного питания являются разными видами деятельности, соответственно для реализации необходимы разные лицензии. Предложенный законопроект позволит регулировать розничную продажу слабых алкогольных напитков в обоих случаях. Депутат Государственной Думы Роман Терюшков отметил, что это важная инициатива, позволяющая самим регионам принимать решение.

«Об этой возможности давно просили руководители субъектов Российской Федерации, но главное, что этот документ – это правильная реакция на  пожелания наших граждан, которые проживают в многоквартирных домах и вынуждены после рабочего дня терпеть, порой совсем некорректное поведение посетителей этих самых питейных заведений», – поделился парламентарий.

Отметим, что вышеизложенный законопроект, в первую очередь, наделяет регионы правом устанавливать в том числе и ограничения по времени розничной продажи алкогольной продукции в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Ко второму чтению, планируется доработать законопроект и внести в документ точное определение «наливайки», чтобы запретить их полностью, как вид.