Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Законы, вступающие в октябре
03.10.2023, 11:11
145 Просмотров

Депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Роман Терюшков рассказал жителям городского округа Люберцы о законах, вступающих в силу в октябре.

Парламентарий отметил, что теперь Банк России будет тщательнее следить за платежными агентами, через которых граждане оплачивают коммунальные услуги, мобильную связь и многое другое. К работе смогут приступить лишь те операторы, которые четко соблюдали законодательство и были включены в специальный реестр. Все механизмы компаний должны быть максимально понятными для потребителей. Также Центральный банк должен будет сообщать правоохранительным органам о подозрительных денежных переводах.

«Согласно данному закону, при подозрении, что счета принадлежат мошенникам, банки смогут на два дня приостанавливать денежные переводы: это остановит вывод из России денег, похищенных у граждан, и повысит раскрываемость подобных преступлений», – рассказал парламентарий.

Закон о гаражных объединениях регулирует отношения по совместному владению, пользованию и распоряжению имуществом, находящегося в общей собственности или в общем пользовании собственников гаражей в границах территории гаражного назначения.

«Данная мера привлекает владельцев гаражей к более ответственному отношению к используемой территории, а также позволяет регулировать вопросы, касающиеся управления гаражным комплексом в целом», – добавил депутат.

Осужденных смогут привлекать к труду и принудительным работам не только организации, но и индивидуальные предприниматели (ИП). При этом учреждения и предприятия в этой части наделяются теми же правами и обязанностями, что государственные. В большинстве случаев речь идет о трудоустройстве на позиции разнорабочих: грузчиков, дворников, подсобных рабочих, однако, если у провинившегося есть среднее специальное образование, то кандидатура может быть рассмотрена на должность парикмахера, швеи, водителя и повара.