Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Подмосковье «Единая Россия» подвела итоги избирательной кампании 2023
22.09.2023, 16:04
150 Просмотров

В Московской области состоялся президиум регионального политсовета, на котором секретарь подмосковного отделения «Единой России», спикер парламента Игорь Брынцалов подвел итоги прошедшей избирательной кампании

По словам Игоря Брынцалова, Московское областное отделение отработало единой командой. В ходе президиума регионального политсовета благодарностью были награждены депутаты Госдумы Геннадий Панин, Александр Толмачев, Сергей Пахомов, Александр Коган и Сергей Колунов. За большой вклад в подготовку и проведение выборов также отметили 16 фракций.

Московская область стабильно является лидером среди субъектов, показывающих высокие электоральные результаты. Это еще раз подтвердила кампания по выборам Губернатора Московской области. Андрея Воробьева поддержали 84% избирателей, а это более 3-х миллионов жителей Подмосковья. В 2018 году за Губернатора проголосовало 1 миллион 340 тысяч избирателей. Таким образом, поддержка жителей Подмосковья за пять лет выросла более чем в два раза.

Помимо выборов Губернатора и довыборов в Мособлдуму в Единый день голосования в Подмосковье прошло 10 избирательных кампаний и распределялось 213 мандатов. Выборы прошли в Богородском, Можайском, Павлово-Посадском, Лосино-Петровском городских округах, а также в Егорьевске, Талдоме, Черноголовке, Истре, Красногорске и Лобне.

«Единая Россия» по итогам муниципальных кампаний получила 162 мандата. Это 76% от общего числа.

«Конкуренция составила 3 кандидата на 1 мандат. На 9 территориях будут сформированы новые Советы депутатов. Таким образом, мы усилим свое партийное и фракционное представительство», – отметил Игорь Брынцалов.

Также он заявил, что по итогам муниципальных кампаний 14 молодогвардейцев вошли в состав Советов депутатов.

Особенностью кампании этого года можно считать электронное голосование. Впервые в Подмосковье можно было проголосовать онлайн.

«Мы видим, что жители восприняли позитивно такой формат. По цифрам – это почти 400 тысяч жителей. Каждый девятый из 10 зарегистрированных избирателей в итоге отдал свой голос. Это хороший результат. Безусловно, у этого формата голосования есть перспективы в нашем регионе», – сказал Брынцалов.