Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Участники СВО из других стран, получают российское гражданство в Подмосковье
22.09.2023, 13:01
124 Просмотров

В соответствии с Указом Президента № 690 иностранные граждане имеют возможность получить гражданство России в упрощенном порядке при заключении контракта на военную службу.

Более ста мигрантов, проживающих в Подмосковье, выразили желание служить в российской армии и подали заявления на получение гражданства. В Многофункциональном миграционном центре сотрудниками ФГУП МВД России «Паспортно-визовый сервис» и подразделением по вопросам миграции Главного управления МВД России по Московской области организована подготовка необходимых документов для воинов-контрактников.

Месяц назад гражданин Киргизии, который уже участвовал в боевых действиях, первым получил российский паспорт по этому алгоритму. А в среду, 20 сентября, целой группе иностранных бойцов были выданы российские паспорта. В торжественной обстановке они принесли присягу Российской Федерации и с этого дня считаются гражданами нашей страны.

Один из организаторов данного мероприятия первый заместитель руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области – Владимир Герасименко отметил, что возможность приобретения российского гражданства в упрощенном порядке, предоставленная воинам-контрактникам, несомненно, повышает боевой дух и устраняет излишние вопросы, которые могут возникнуть к ним со стороны властей их государств.

«Этим бойцам до минимума упрощены все процедуры, связанные с оформлением пакета документов для принятия решения о приеме в гражданство» - прокомментировал событие В. Герасименко и напомнил, что такая же возможность предоставляется и их близким родственникам (супругам, детям и родителям).

После поздравительных напутствий и вручения паспортов новым российским гражданам от Правительства Московской области были переданы ценные подарки – необходимые в бою предметы тактической экипировки.

По материалам пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области