Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат Люберец объяснил отличие контрактной службы от призыва
18.09.2023, 10:10
126 Просмотров

Депутат городского округа Люберцы Александр Мурашкин объяснил, чем отличается контрактная служба от призыва.

«Мужчина есть мужчина. Он во все времена готов делать сложный выбор и совершать смелые поступки. Выбирая контрактную службу, безусловно, на первом месте должен стоять патриотизм и желание защитить свою семью. Главное отличие от военной службы по призыву: военнослужащий по контракту – это добровольный защитник Родины! Для тех, кто решил служить по контракту, разовая выплата в Подмосковье составляет 600 тысяч рублей. Ежемесячно те, кто несет службу «за лентой» в новых регионах РФ, получают 200 тысяч рублей», - отметил Мурашкин.

Он пояснил, что военнослужащие за участие в СВО и выполнении служебно-боевых задач наделяются статусом «Ветеран боевых действий». Всю информацию о мерах поддержки и дополнительных выплатах можно узнать на сайте: контрактмо.рф или по телефону: 8 (977)118-82-72.

«Служба по контракту – это не только защита Родины, это возможность проявить свою гражданскую позицию, стать частью Вооруженных Сил России, которые ведут борьбу с нацизмом в рамках специальной военной операции», - подчеркнул Мурашкин.