Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Развитие спорта и туризма в лесу станет доступнее
02.08.2023, 10:10
173 Просмотров

Парламентарии на пленарном заседании приняли  закон «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и статью 98 Земельного кодекса РФ».  Депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» Роман Терюшков, пояснил, что изменения коснулись уточнения ограничений при размещении лыжных трасс, троп и дорожек – это позволит развивать массовый спорт и туризм в зеленых зонах нашей страны.  

«Важно, что перечень объектов, строительство которых будет разрешено в лесах – ограничен и в данном случае допускаются исключительно для отдыха и укрепления здоровья: велосипедные, пешеходные и беговые дорожки, лыжные и роллерные трассы, а также необходимые элементы благоустройства. Таким образом массовый спорт будет не только доступным, но и комфортным для жителей», – рассказал Роман Терюшков.

Запрет на строительство на таких рекреационных участках объектов жилья прямо прописан в законе.  Более того, данные нововведения позволят повысить   уровень экологической защиты лесов: участки, на которых были построены различные некапитальные объекты, после их демонтажа будут восстановлены.