Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Право на получение кредитных каникул становится бессрочным
20.07.2023, 11:11
135 Просмотров

Парламентарии приняли в окончательном чтении закон о праве заемщика оформить кредитные каникулы по потребительскому кредиту.

Возможность кредитных каникул для потребительских кредитов была введена еще в 2020 году, как временная мера поддержки граждан в период самоизоляции.

Депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» Роман Терюшков, пояснил, что закон в первую очередь направлен на защиту прав граждан, однако он поможет и кредитору снизить риск невозврата кредита.

«Сведения о кредитных каникулах обязательно будут отражаться в кредитной истории, но они не будут ее ухудшать. Например, если человек потерял работу или попал в больницу, его доход естественно упадет, а теперь у граждан есть возможность до полугода не платить по потребительскому кредиту», – прокомментировал Роман Терюшков.

Правительство РФ определит максимальный потребительского займа, по которому могут быть предоставлены кредитные каникулы. Сегодня эта сумма составляет 1 млн 600 тыс. рублей, если обязательства заемщика обеспечены залогом транспортного средства, и 450 тыс. — для всех остальных.