Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Председатель окружного молодежного парламента считает, что защита своего Отечества – долг каждого мужчины
13.07.2023, 14:02
244 Просмотров

«В 21 веке защитники России каждый день выполняют свой долг, охраняют границы нашей Родины. Многие сменили гражданскую профессию на военную специальность – стали контрактниками - и теперь с гордостью выполняют поставленные задачи», - с таким заявлением выступил в четверг председатель Молодежного парламента городского округа Люберцы Ашот Маргарян.

Он особо подчеркнул, что государство в полной мере исполняет все взятые на себя обязательства перед контрактниками и их семьями. 

«В Подмосковье разовая выплата при подписании контракта на год составляет 600 тысяч рублей. Ежемесячная выплата для бойцов «за лентой» – на территориях новых субъектов России – составляет более 200 тысяч рублей», - отметил парламентарий. 

Дети участников боевых действий имеют право на внеочередное зачисление в детский сад, бесплатные завтраки и обеды в школе, посещение кружков, секций, путевки в лагеря отдыха.

Напомним, узнать обо всех актуальных мерах поддержки и денежном довольствии военных и дополнительных выплатах можно на сайте контрактмо.рф или по телефону 8 (977) 118 – 82 - 72.