Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Подмосковная «Молодая Гвардия» дала старт благотворительному аукциону по продаже картин
19.06.2023, 16:04
169 Просмотров

Вырученные средства будут направлены на покупку раций для нужд участников СВО

Московское областное отделение общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» дала старт благотворительному аукциону по продаже картин молодых художников. Эта инициатива запущена в мае на экологическом фестивале «ЭкоИдея» в Гребнево в рамках работы над проектом «Рисуем с любовью к планете», за который подмосковная МГЕР получила грант Росмолодёжи. Цель – помощь участникам специальной военной операции и пропаганда бережного отношения к окружающей среде.

Во время фестиваля молодые художники на холстах запечатлевали пейзажи на территории усадьбы Гребнево. Теперь эти и другие созданные на пленэрах картины выставлены на аукцион. Приобрести их может каждый желающий. При этом средства, которые будут выручены, пойдут на покупку раций для участников специальной военной операции из первого Донецкого Армейского корпуса.

«На протяжении года участники проекта – эко-активисты, молодогвардейцы и просто неравнодушные к окружающей среде люди – погрузились в решение экологических проблем через творческий процесс. Создано свыше 200 картин, которые уже направлены на благотворительный аукцион. Наши пленэры хороши не только для души, ведь по их итогам создаются замечательные картины, но и приносят пользу экологии и людям, которые нуждаются в нашей поддержке и помощи», – рассказала руководитель проекта «Рисуем с любовью к планете» Кристина Андреева.

Аукцион продлится до конца лета. Картины будут продаваться на массовых мероприятиях, которые организует подмосковное отделение МГЕР.

«Это полезная инициатива. С одной стороны помогаем нашим Героям, а с другой – рекламируем подмосковные красоты. Порой, мы так увлечены делами, что не замечаем, насколько красиво то, что нас окружает. Картины получились шикарными, и я уверена, что эти шедевры пополнят коллекции ценителей прекрасного. А участники СВО, в свою очередь, получат то, что требуется для выполнения поставленных боевых задач», – сказала руководитель Московского областного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Диана Алумянц.