Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Улицу поселка Люберец назовут именем военкора Татарского
24.05.2023, 14:02
140 Просмотров

Инициативу присвоить улице в поселке Мирный городского округа Люберцы имя военкора Максима Фомина (Владлена Татарского) единогласно поддержал Совет депутатов муниципалитета

В среду в городском округе Люберцы состоялось плановое заседание Совета депутатов. Его провел председатель Совета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Ружицкий. Докладчиком по данному вопросу выступил глава городского округа Люберцы Владимир Волков.

«Улице нашего округа будет присвоено имя военного корреспондента Максима Фомина, известного под творческим псевдонимом Владлен Татарский. С данной инициативой выступили жители Люберец – ветераны ВОВ и боевых действий, участники СВО. Идею поддержали представители Оргкомитета «Люберцы400», - сказал Владимир Волков.

Он подчеркнул, что Максим Фомин – ополченец, боец батальона «Восток», писатель, блогер. Он родился в Макеевке, большая часть его жизни прошла на Донбассе. С 2014 года боролся за освобождение Родины.

«Максим был настоящим народным героем. Он жил в Люберцах и представлял городской округ на различных мероприятиях областного и федерального уровней. Максим Фомин погиб 2 апреля этого года в результате теракта в Санкт-Петербурге. На основании Указа Президента России В. Путина посмертно награждён орденом Мужества», - добавил Владимир Волков.

По словам Владимира Ружицкого, данную инициативу подробно рассмотрели накануне на заседании фракции «Единой России», на которой присутствовали и депутаты Мособлдумы Лидия Антонова, Дмитрий Дениско, Игорь Коханый.

«Депутаты единогласно поддержали предложение жителей. Было принято решение вынести вопрос на обсуждение Совета. Теперь в поселке Мирный появится улица Владлена Татарского», - пояснил Владимир Ружицкий.