Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Владимир Ружицкий проверил работу маммологического центра в Люберцах
04.05.2023, 16:04
280 Просмотров

Председатель Совета депутатов городского округа, секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Ружицкий в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» посетил маммологический центр на базе поликлиники № 6 в Люберцах.

В ходе визита он оценил техническое оснащение, уровень приёма пациентов.

«Таких аппаратов – всего три в Подмосковье. Жительницы Люберец имеют возможность пройти маммографию в своём округе, в шаговой доступности. Это помогает не только поддержать здоровье в целом, проходя своевременно обследование, но и максимально быстро приступить к лечению, если это необходимо», - отметил Владимир Ружицкий.

Осенью прошлого года здесь был установлен новейший аппарат маммографии отечественного производства. С его помощью специалисты могут не только выявить новообразования, но и произвести забор ткани для дальнейших исследований. Ежемесячно на нем проходят обследования порядка 400 женщин.

«Наш маммологический центр – первый в регионе, он начал свою работу в 2022 году. Здесь проходят комплексные обследования не только жительницы Люберец, но и всего Подмосковья. Центр функционирует в составе ЦАОП - центра амбулаторной онкологической помощи», - рассказал главврач ГБУЗ МО «Люберецкая областная больница» Дмитрий Семенцов.

Также техническую базу центра пополнили новым оборудованием для УЗИ – диагностики и эхокардиографии.

«Для онкологических больных очень важен контроль работы сердца. Особенно при прохождении пациентом химиотерапии. У нас для этого есть и высококвалифицированные специалисты и необходимая аппаратура», - пояснила заведующая центром Ани Бадонян.

В ходе визита Владимир Ружицкий пообщался с пациентами и медперсоналом.

«Люберецкие медики – одни из лучших в Подмосковье. И маммологический центр – не исключение. Желаю им дальнейших успехов в работе, профессионального роста и здоровых пациентов!» - заключил секретарь.