Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Порядка 2000 жителей Люберец приняли участие в Диктанте Победы
27.04.2023, 14:02
205 Просмотров

Самой большой площадкой стала Картинная галерея округа

В городском округе Люберцы уже в пятый раз прошла акция партии «Единая Россия» «Диктант Победы». Участие в нем приняли секретарь местного отделения партии Владимир Ружицкий, глава муниципалитета Владимир Волков, депутаты Мособлдумы Дмитрий Дениско и Лидия Антонова, а также депутаты местного Совета депутатов и жители Люберец.

Помимо этого, специальными гостями акции стали сотрудники Росгвардии.

«Всегда испытываю волнение и легкий мандраж перед прохождением теста. Тема Великой Отечественной войны для каждого из нас имеет особое значение. Ведь в каждой семье есть свой герой», - рассказал Владимир Ружицкий

Он отдельно поблагодарил людей, которые также приняли участие в данной акции и процитировал слова председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева: «Диктант Победы» – это не просто проверка знаний о событиях Великой Отечественной войны. Это – проявление нашей благодарности».

В свою очередь, Владимир Волков отметил, что сегодня акция «Диктант Победы» проходит более чем на 22 тыс. точек по всей стране.

«Интересные и очень непростые вопросы о событиях Второй мировой войны. Они заставляют ещё раз вспомнить далёкие 40-ые. Время сильных и мужественных людей. В который раз испытать гордость за своих земляков. Это важно – особенно сейчас, когда наши бойцы отстаивают интересы страны в ходе проведения специальной военной операции», - отметил Владимир Волков.

Лидия Антонова добавила, что данная акция является одной из тех, которая воспринимается не как формальность, а то, что близко людям.

«Организаторы в который раз уже проводят «Диктант Победы», что люди сами хотят прийти. Конечно есть бонусы, допустим победители могут быть приглашены на торжественные мероприятия, а для абитуриентов будут начислены дополнительные баллы при поступлении. Это правильно, ведь чтобы хорошо показать свои знания по истории надо усердно готовиться», - рассказала Лидия Антонова.

Она добавила, что Диктант Победы востребован не только в нашей стране, но и во всем мире. В прошлом году данная акция прошла более чем в 40 странах.

«Мне кажется, что люди больше идут не для проверки своих знаний по истории, а чтобы быть сопричастными к тому, что является святым в душе человека, который понимает что такое Великая Отечественная война и какой ценой была достигнута победа», - отметила депутат.

Дмитрий Дениско в свою очередь отметил, что много вопросов касалось именно культурного наследия нашей страны.

«Однозначно эта акция подталкивает к тому, чтобы изучать нашу историю. После Диктантов Победы, которые проходили ранее, я начал отдельно читать книги про Великую Отечественную войну. Именно мемуары очевидцев и выдающихся людей. Сейчас, к сожалению, получить информацию из первоисточников становится все труднее и труднее, но есть очень много книг, в которых это все есть. Это все необходимо знать, ведь история циклична, в этом мы можем убедиться прямо сейчас», - подчеркнул парламентарий.

Напоминаем, что в Люберцы в рамках акции «Диктант Победы» было открыто более 30 точек. А в Картинную галерею также пришли представители Росгвардии по городскому округу.

«Участие принял в данной акции в первый раз. Было интересно, но были и моменты, которые заставили серьезно задуматься. Данная акция воспитывает в подрастающем поколении дух патриотизма. Историю нашу надо знать и изучать», - рассказал руководитель люберецкого отдела охраны Росгвардии Владимир.

Также на Диктант Победы пришел и председатель ветеранов отдела вневедомственной охраны Владимир Халяпин, в данной акции он тоже принял участие впервые.

«Данная акция - дело хорошее, потому что мы должны помнить о наших братьях и сестрах, которые проливали кровь тогда, за чистое небо над нашими головами сейчас. В данный момент многие люди и страны перекраивают историю на свой лад, а история должна быть одна. Мы победили и мы должны помнить об этом», - рассказал Владимир Халяпин.

Проверить свои знания и отдать дань истории пришли и депутаты Совета Депутатов округа.

Так Александр Мурашкин отметил, что вопросы были составлены и из легких, и из непростых. Он уверен, что многие люди после ответов на вопросы придут домой и повторно будут изучать историю нашей страны. И именно это положительно влияет на патриотический дух людей и их сплоченность.

«По жизни мне удалось пообщаться с очень многими ветеранами Великой Отечественной войны. Когда я был молод, то не до конца понимал важность этих разговоров. С высоты прожитого я сейчас осознаю, какой это кладезь, какое это богатство. Именно поэтому я считаю, что данные акции положительно влияют на воспитание подрастающего поколения, а также выступают хорошим поводом углубиться в историю России и пронести эту информацию сквозь века», - добавил Александр Мурашкин.

С ним согласна и председатель Совета сторонников партии «Единая Россия» в Люберцах, председатель люберецкого отделения Союза женщин России Елена Верховых. Она совместно со сторонниками партии участвует в Диктантах победы с самого начала данной акции.

«Организаторы данной акции как всегда молодцы. С каждым разом они все с большим трепетом относятся к этому Диктанту. Так и должно быть, ведь Диктант Победы выступает хорошим поводом поднять старые архивы и еще раз досконально изучить те подвиги, которые совершили наши предки. Я надеюсь, что в будущем данная акция будет проводиться чаще, потому что все мы сейчас видим к чему приводит незнание истории и отказ от своих корней», - подчеркнула Елена Верховых.

Участие в акции приняли и родственники из мобилизованных семей. Артур и Офелия уже ведут активную общественную жизнь и принимают участие во многих акциях, которые организовывают активисты «Молодой Гвардии Единой России». Так и на «Диктанте Победы» они выступали волонтерами и помогали организаторам в координации и подготовке площадки, а после и сами приняли участие в написании теста.

«Очень интересно попробовать свои силы и принять участие в «Диктанте Победы». Даже если не получится ответить на все вопросы, то это послужит хорошим поводом перечитать учебники и подготовиться к следующему диктанту получше», - подчеркнул Артур.

Стоит отметить, что ребята еще учатся в школе, но к урокам истории относятся особо ответственно. Так и Артур и Офелия получают по этому предметы только пятерки, за редким исключением.

Напоминаем, что Общероссийская акция «Диктант Победы» проходит в рамках партийного проекта «Историческая память» уже в пятый раз. Данная акция нацелена как на патриотическое воспитание молодежи, так и призвана освежить исторические знания жителей нашей страны. В прошлом году в рамках в подобной акции приняло участие более 70 тыс. человек по всей России.