Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Подмосковье Совет руководителей фракций «Единой России» подвел итоги работы и определил задачи на 2023 год
09.02.2023, 10:10
203 Просмотров

8 февраля прошло заседание Московского областного Совета руководителей фракций «Единая Россия». Участники обсудили итоги работы в 2022 году и наметили планы на будущий период

Заседание руководителей фракций, на котором также присутствовали депутаты Московской областной Думы и депутаты Государственной Думы возглавил руководитель фракции «Единая Россия» в Мособлдуме, секретарь регионального отделения партии Игорь Брынцалов.

Как напомнил парламентарий, с сентября работа с семьями мобилизованных и добровольцев стала для единороссов в числе приоритетных. Так, в настоящее время в Московской области за депутатами всех уровней закреплено 14 738 семей мобилизованных, в том числе – 13 575 за депутатами местных фракций. В ходе встреч и общения поступило порядка 12 тысяч вопросов, из которых более 80% были оперативно решены.

«Неохваченных семей у нас нет. В проактивном режиме мы отработали с каждой семьей, изучили потребности и оказали необходимую помощь. Но наша задача, как и прежде, не оставить без внимания никого, быть на постоянной связи с женами, матерями, близкими для солдат людьми, принимать активное участие в работе центров помощи», – сказал Игорь Брынцалов.

Также он отметил, что депутаты с самого начала спецоперации активно включены в работу по формированию и отправке гуманитарных грузов в зону СВО, а также беженцам и жителям освобожденных территорий. При содействии депутатов к этой работе подключился бизнес и неравнодушные жители. Благодаря такой консолидированной помощи, Московская область находится в числе лидеров по количеству отправленных гуманитарных грузов.

На сегодняшний день «Единая Россия» – это единственная партия, которая на системной основе включена в работу по всем направлениям специальной военной операции. Для этих целей в конце прошлого года по распоряжению Президента была сформирована парламентская координационная группа. Ее возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Деятельность рабочей группы направлена на обеспечение взаимодействия органов публичной власти и по вопросам мобилизации, социальной и правовой защиты граждан, принимающих участие в спецоперации, и их семей.

«Главная задача группы – оперативно получать с мест проблемные вопросы и выход на конкретные управленческие или законодательные решения. Депутатский корпус Московской области принимает непосредственное участие в этом процессе. По итогам месяца будем предоставлять конкретную информацию об оказанной гуманитарной помощи и запросам от семей мобилизованных», – подчеркнул Игорь Брынцалов.

Говоря о планах на текущий год, он подчеркнул, что помощь семьям мобилизованных, участие в гуманитарных миссиях, а также поддержка военнослужащих, вернувшихся из зоны боевых действий, будет продолжаться.

Кроме этого, внимание властей в Подмосковье уделено и помощи по протезированию, реабилитации участников СВО, которые получили ранения на передовой. Вместе с Правительством, с губернатором Московской области партийцы будут работать над тем, чтобы все, кто в этом нуждается, получил необходимую помощь и поддержку, связанную с реабилитацией.

При этом Игорь Брынцалов подчеркнул, что вне зависимости от внешнего давления и стремительно меняющейся обстановки в мире, все социальные обязательства, планы по развитию территорий, исполнению наказов жителей сохраняются и будут реализованы. В региональном бюджете на это заложены все необходимые средства. Для депутатов от «Единой России» все это остается приоритетом.

В этом году будут реализованы порядка 10 тысяч мероприятий государственных программ Московской области. Для контроля за ходом исполнения работают 10 программных комиссий регионального уровня, которые возглавляют председатели профильных комитетов Мособлдумы, члены фракции «Единая Россия».