Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
ЛЮБЕРЧАНАМ: СТОИМОСТЬ «БОРЩЕВОГО» НАБОРА ВЗЯЛА ПОД КОНТРОЛЬ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
21.07.2021, 12:12
203 Просмотров

Партия поставила задачу - уменьшить стоимость сезонных овощей, входящих в так называемый «борщевой набор» - капусты, лука, картофеля, моркови и свеклы, а также дополнительно огурцов и помидоров, сообщает сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на пресс-службу Люберецкого местного отделения партии

На площадке «Единой России» 19 июля прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей, посвященное ситуации с ростом цен на продовольствие. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости так называемого «борщевого набора». Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа. Аналогичные структуры до конца недели появятся в каждом регионе. Первые итоги реализации планов по снижению цен в «Единой России» намерены подвести уже через две недели.

Как отметил председатель Московской областной Думы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов, рост цен на основные продукты питания – пожалуй, одна из главных проблем, которая затронула жителей страны в пандемийном году.

«Решение о сдерживании роста цен требует оперативной проработки. Задача партии – способствовать снижению конечной стоимости продуктов, особенно из перечня социально значимых товаров. Ограничение торговой наценки поможет не только сохранить деньги потребителя, но и поддержать малый и средний бизнес, пополнить региональный бюджет налоговыми поступлениями и в целом улучшить экономику Подмосковья», – заключил Игорь Брынцалов.

Люберецкие единороссы одними из первых включились в эту работу.

«Для люберчан тема стабилизации цен так же остра и актуальна, как и для всех россиян. С начала пандемии повышение цен на продукты первой необходимости затронуло Подмосковье, и от жителей региона стали поступать обращения с жалобами на завышенную стоимость продовольственных товаров. В рамках проекта «Народный контроль» партийные активисты Люберец регулярно осуществляют мониторинг цен на товары первой необходимости и базовой продуктовой корзины. В случае необходимости полученную информацию передают в Московское областное УФАС России для принятия соответствующих мер», - подчеркнул руководитель фракции «Единой России» в Совете депутатов г.о.Люберцы, муниципальный куратор партийного проекта «Народный контроль» Александр Шлапак.